Wildpark Eekholt

         Der Wildpark wurde 1970 von Hans-Heinrich Hatlapa ursprünglich als Rotwildforschungsgehege 

           gegründet. In der naturgestalteten Fläche von 67 ha leben ca. 100 mitteleuropäische Arten mit

                                                                              über 700 Tieren.  

         


2017

  

                                             Fuchs                                                                                                 Wolf

 

              

                                                                                                 Weißstörche

 

       

                                                  Bartkauz mit Nachwuchs                                                                                  Uhu

       

                                             Kiebitz                                                                                Säbelschnäbler

         

                                            Wasserläufer                                                                                  Kampfläufer

 

                                                                                             Wasserhahnenfuß



2016

                               Sonne, Wolken und "Donnerwetter" im Wildpark Eekholt am 3.07.2016

  

                                                                                                          Damwild


                                                                                           Flugschau

  

                                                          Schleiereule                                                                                        Turmfalke

 

                                                                                                               Uhu

        

                                                                                                         Seeadler

   

                                   Wüstenbussard                                                                         Nestjunger Bussard (6 Wochen)


    

                                  Säbelschnäbler                                                                                       Regenpfeifer


  

                                                                                                     Fischotter


 

                  Gefiederpflege nach der Gewitterschauer.            Weißstörche                             Auf Futtersuche!

   

                          Schwarzstorch                                                                  Löffler                                                        Graukranich


 

                                         Grasbedeckt!                                                                         Seerose nach dem Regenguß



2015

   

                                                                                                           Fischotter

     

    

                                                      Wildkatze                                                                                          Kreuzotter

  

                                                                             Nachwuchs bei den Meerschweinchen



2014

  

                                                                                                      Damwild

  

                                           Kormorane                                                                                          Seerosen

     

                         Uhu (60-75 cm)                                      Sperlingskauz (16-19 cm)                              Habichtskauz (54-61 cm)

       

                    Schleiereule (33-38 cm)                                   Bartkauz (62-69 cm)                              Schneeeule (55-66 cm)

           

                                                                                                   Flugschau

  

                                            Kibitz                                                                                         Säbelschnäbler

  

       Im Wildpark brüten auch freifliegende Storchenpaare. Mitte Juli bis Ende August sammeln sich viele Störche auf der

                                großen Wiese der weißen Rothirsche zum Flug in den Süden. Wir zählten ca. 80 Störche.  

   

        Pflegebedürftige und zurückgebliebene Jungstörche bleiben im Winterquartier und werden auf den Storchenzug im

                                                                                   nächsten Jahr vorbereitet. 

   

       Seit 2012 haben die Wölfe ihr neues 10.000 Quadratmeter großes Gehege bezogen. Hier findet täglich um 15:30 Uhr die

              Fütterung mit viel Wissenswertem über die Wölfe statt. Besonders lohnenswert die "Eekholter Wolfsnächte". 

 

 

                                                                                      "Wildschweinbuddelei"

 

                                                                                                 Baummarder

  

                                                                                            Meerschweinchen



2013

   

                                     Wildkatze                                                                                          Waschbär

  

         Flugschau: Junge Seeadler sind dunkelbraun und bekommen erst im Alter von 5 Jahren das vollständige Adultkleid.

                       Seeadler erreichen eine Körperlänge von 74 bis 92 cm und eine Flügelspannweite von 193 bis 244 cm.

   

                                                                                       Liebesrausch im Herbstwald

            Damwildbrunft im Wildpark. Damwild gehört zur Familie der Hirsche, ist aber wesentlich kleiner als das Rotwild.

                 Während der Brunft wirbt der Schaufler mit rülpsenden kehligen Lauten um die Gunst der weiblichen Tiere.

                         

        Der Baummarder ist hauptsächlich in Laub- und Mischwäldern zu Hause. Mit Ausnahme der Paarungszeit (Juli/August)

           sind sie ausgesprochene Einzelgänger und werden daher auch im Gehege getrennt gehalten (li. das männliche und

                                                                                         re. das weibliche Tier).